Wilmersburger – Die vegane Käse-Alternative. Wenn Veganer Käse suchen, ist Wilmersburger die Lösung, da Käse nicht vegan ist :)
vegan 100% pflanzlich

 Zwiebelkuchen mit Wilmersburger 

  • vegan
  • von Natur aus laktosefrei
  • palmölfrei
  • lt. Gesetz ohne Konservierungsstoffe

Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g vegane Margarine
  • etwas Wasser
  • Salz

Belag

  • 2 EL Öl
  • 3 mittelgroße Gemüsezwiebeln
  • 400 g Seidentofu
  • Ei-Ersatz für 3 Eier (z. B. Sojamehl: 1 EL = 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser)
  • 120 ml Soja Cuisine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200 g Wilmersburger Pizzaschmelz

So geht's

  1. Die Teigzutaten verkneten. Nach und nach Wasser zufügen, bis ein fester Teig entsteht. Dann 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Seidentofu und angerührten Ei-Ersatz mit etwa zwei Drittel der Soja Cuisine verrühren. Die abgekühlten Zwiebeln zur Masse geben. Kräftig würzen.
  3. Den Boden des Kuchens ausrollen oder direkt in eine gefettete Springform (Ø 26-28 cm) drücken. Einen niedrigen Rand formen. Die Zwiebelmasse darauf geben. Den Rest der Soja Cuisine mit dem Wilmersburger Pizzaschmelz vermengen. Die Mischung auf der Zwiebelmasse verteilen.
  4. Bei 180 °C ca. 35 Minuten, bzw. bis der Kuchen goldbraun ist, backen.
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