Wilmersburger – Die vegane Käse-Alternative. Wenn Veganer Käse suchen, ist Wilmersburger die Lösung, da Käse nicht vegan ist :)
vegan 100% pflanzlich

 Gemüselasagne mit Wilmersburger 

  • vegan
  • von Natur aus laktosefrei
  • palmölfrei
  • lt. Gesetz ohne Konservierungsstoffe

Zutaten

  • Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
  • 2 Packungen passierte Tomaten
  • 100 g Sojagranulat
  • Gemüsebrühe
  • ca. 400 ml Sojadrink
  • Vegane Margarine
  • etwas Mehl
  • 2 – 3 EL Öl
  • 250 ml Soja Cuisine
  • 150 g Wilmersburger Pizzaschmelz
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's

So einfach geht's

  1. Das Sojagranulat nach Packungsanweisung einweichen in etwas heißer Gemüsebrühe lassen und anschließend abgießen und gut ausdrücken.
  2. Mit etwas Öl in einem beschichteten Topf anbraten und nach einigen Minuten mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und bei geringer Hitze noch etwas weiter köcheln lassen.
  3. In einem weiteren Topf 2-3 EL Margarine erhitzen. Wenn sie anfängt zu brutzeln, rührt ihr mit einem Schneebesen in etwa 3 EL Mehl ein. Wenn sich Margarine und Mehl miteinander verbunden haben und eine leichte, bräunliche Färbung annehmen, mit ca. 400 ml Sojadrink ablöschen und fleißig weiterrühren, damit eine sämige Sauce entsteht. Diese mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Gemüsebrühe-Pulver abschmecken.
  4. Die Auflaufform einfetten und nacheinander Nudelplatten, Tomatensauce, Nudelplatten und die helle Sauce schichten. Die letzte Schicht eurer Lasagne sollte die helle Sauce sein.
  5. Nun vermengt ihr eure gewünschte Menge Wilmersburger Pizzaschmelz mit etwas Sojacuisine und verteilt die Mischung auf der hellen Sauce.
  6. Im vorgeheizten Ofen (ideal ist Ober-/Unterhitze) braucht die Lasagne bei 180° ca. 45 Minuten.
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